Конец февраля

Валерий Старз
        Февраль. Достать чернил и плакать
                Борис Пастернак

Открыть блокнот и тихо плакать,
Пером царапать белый лист,
На нём оставить мыслей слякоть,
Забыв, что ты велеречист,

Забыв возвышенные чувства
Отдаться утренней хандре,
Весьма тоскливого искусства
Стать эмиссаром на заре,

Быть обязательно в ответе
За то, что в призрачную даль
Унёс мечту февральский ветер,
Оставив зимнюю печаль.

Оставив снег, дожди и лужи
В полях февральской кутерьмы,
Где жар внутри и лёд снаружи
И завершение зимы.




«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero