Венета

Светлана Навойц2
Пусть дом поджигают,
мы – не сгорим.
Пусть - чашу
расколят, а воздух -
сдвигает. Пусть
свет - зажигают,
где мрак не светим.
Разденут и вещи
отнимут, а мы -
говорим.
И быстро за нами
писцы - поспевают.
И перья скрипят,
и никто не устал
писать и описывать
нашу - Победу!
И маков дрожит -
алый с золотом цвет,
и тополь - стоит, как
победный рассвет,
и Родина – мать, что
младая Венета.*


* Венета – столица древних славян
                государства венедов – руссов.