Зимней сказкой синеокой

Владимир Кондрашов
Зимней сказкой синеокой       
                Дышит небо надо мной.         
                Путь-дорога. Воля Бога.          
                Под ногами шар земной.            
                Я любовь в пути обидел.          
                Не с того ль, судьбу смеша,   
                Кровью чувств в снегах событий
                Умывается душа...            
                Жизнь как жизнь.             
                Совсем не пряник.               
                То светло, а то темно.       
                Никогда не потеряешь         
                Больше, чем тебе дано.         
                Яркой вьюгой обещаний         
                Время сыплет нам в глаза.         
                И даруют лишь печали         
                Целый век за полчаса...