Прорастает сквозь снежок Загадка

Ольга Васильевна Савченко
Прорастает сквозь снежок
Нежный крепенький цветок,
С миром зиму провожает
И поэтов вдохновляет!

Он, скажите, кто такой,
Сильный, смелый, озорной,
Что за нежный дар весенний
Брошен в снег без опасений?

------------------
Отклик на «Сказочный подснежник» Чудиной Ирины


######################

Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Дарит людям мира пряность.
Не какую-нибудь гадость
Называется шафран.
Родина-Афганистан.
Это ли не фокус!
Тот цветочек-крокус.

Нина Бровер 
*********************
Нет такого у меня,
К большому сожалению.
У соседей видела я.
Красив он, без  сомнения!

Правда, он чуть одинок,
В округе их не густо.
Влюбишься, взглянув разок.
Крокус - не капуста!

Тома Никитина 
********************
Сколько силы в тех цветах,
Чтоб сквыозь снег пробиться так.
Солнышко им помогает,
И цветочки раскрывает.

Небывалой красоты
Всходят нежные цветы.
Вестники весны прекрасной,
Дарят радосчть нам и счастье!

Валентина Шеломова   
**************
Первоцвет расцвёл в лесу
Я красы, не рву такой.
Пусть себе растёт весной
На полянке солнечной.

Людмила Чупракова 
**********"********
Я цветочку помогаю,
Снег руками разгребаю.
Правда, у меня тюльпан,
Не изысканный шафран.
Крокус тоже развожу
И с нарциссами дружу.


Ольга Кружечкина
****************
Сквозь холод зимнего оконца
С небес поток струится нежный...-
С любовью прибыл вестник солнца -
Рождённый чувствами подснежник!

Светлана Шиманская   
***"****************
Снег собою разгребая
и улыбку раздавая,
прорывается росток,
первый от весны цветок.

Александр Шелехин   
******************
Ах, подружка, отгадала!
То подснежник голубой,
Я Весной его видала,
А красивый он какой!

Светлана Сёмина
*****************