Объявление в газете. Шутка

Александр Гейфман
Объявление в газете.

Молодой весёлый малый
Девяносто двух годов
С дамой встретиться готов
Для созданья идеала
При защите от врагов.

Нам враги хандра с тоскою,
Недуг не с кем обсудить,
Как тут быть и чем лечить,
В дурака сыграть с тобою,
Так, чтоб правил не забыть.

Разобрать кроссворд с любимой,
Вспомнить древние слова,
Шкворень, ракурс, покрова,
Что твориться в Перу с Лимой,
И на что идут дрова.

Отзовись та, что согласна
Жить со мною до ста лет,
Знает радости секрет,
И в привычках не опасна,
И полюбит мой мопед.