Была бы не Ахматова

Татьяна Пипкова
;Написано по картине А.Модильяни
 «Портрет Анны Ахматовой»

Была бы не Ахматова,
Картины б не писали
Сама вся угловатая,
Полна тоски -печали,

И цвет такой землистый
У кожи , а не матовый,
Поберегли бы кисти,
Была бы не Ахматовой...

Коленки треугольные
Да синее с салатовым
Сказали бы - не модная,
Была бы не Ахматова...

Была бы не Ахматова
В музеях не висела бы,
Ну разве ж у пузатого,
Где много злата-сЕребра...

И все ж, она - Ахматова,
И этим много сказано,
Итог не будет патовым
Пусть даже все размазано...

Пусть это шах иль мат его,
Пусть и  углы и грани,
Так рисовал Ахматову
Великий Модильяни ...
19.02.24