Мать печали земной

Вероника Соколова-Порошина
У надежды спрошу,-"Чем ты дышишь?"
И у веры,-"Ужели услышишь?"
А любовь обойду стороной,
Никчему разговоры с немой!
Мудрый ветер ответит за всех,
Мол уныние есть смертный грех,
Что бессмертной душе горевать,
Той как птичке по веткам порхать,
Если Ад не захлопнет ей клетку,
Этот может! Жизнь злая соседка,
Нам она от рождения палач,
Только черт здесь с букетом удач,
Поминает изгнанницу, Еву,
Как наверно свою королеву...