Черная жемчужина

Фендеров Федор
под осуждающим взглядом неба, на бездонной глади моря,
где ураганы роковые перешептываются с водоворотами,
где воет ветер, и темнеют небеса, предвещая горе,
спит русалка, согреваемая ада воротами.

и никогда боле дно морское не познает ангельской песни света,
ведь погибло сердце чистейшее, утонуло в океане печали, 
когда узнала русалка, что чувства - запах пороха и холод стилета.
просыпайся! всплывай! окинь мир ненавистный взглядом из стали!

ты вернешь свои чувства, перенеся из моря на сушу свой ад.
заберешь свое по праву
и размоешь ураганом,
тьмой окутав, променад.