Детские книжки

Вера Инина
-------- вариант 1 --------

В квартире живут только взрослые
И маленьких нет здесь детей.
Но детские книжки разбросаны,
Как-будто заждались гостей.

Вот сказки, рассказы, новеллы
И множество басен, стихов.
Есть книжки-раскраски, чтоб делать
Красивый рисунок цветов.

Раскрасить пора самолёты,
Машины, деревья и птиц,
Весёлых, задорных девчонок,
Глядящих на нас со страниц.

А в доме живут только взрослые:
Раскраски совсем не для них.
Так пусть эти книжки серьёзные
Прочтут для детишек других.

И вот в стопку книжицы собраны,
Чтоб детям на радость отдать.
Ведь миссия книжек - особая!
Все люди должны их читать.

*****************************************
-------- вариант 2 ---------
В квартире только взрослые живут,
И книжки детские лежат совсем забыты.
Их так давно не открывали тут,
Не совершали малышам больших открытий.

А книжки год от года ждут ребят,
Чтоб рассказать про сказочные дали,
Про маленьких пичужек и зверят,
Про то, как хлеб на поле собирали.

Про воинов - защитников страны,
Которые Отчизну охраняют.
Про космонавтов, что вокруг земли
Планету облетают, изучают.

Богатство знаний в книгах нам дано,
Лишь не ленись - читай и обучайся.
Свой кругозор расширишь, заодно
И мудрости житейской набирайся.

Всему начало - книга для детей
Со сказками и множеством историй,
С потешками для игр и затей,
С раскрасками различных категорий.

Пусть книжки будут радовать людей,
Пусть их читают малышам и взрослым.
И не держите книги при себе,
А отдавайте их другим. Ведь это просто!