Молодому герою посвящается

Борис Глуховский
Он жил с улыбкой на лице,
Он  черпал оптимизм в отце,
Волос копною рыжей обжигал всех зноем.
Когда страна в священный бой
Вступила всей своей гурьбой,
Он без усилий над собой
Смешался с общим строем.

Он был шалун и говорун,
Касался пальцами гитарных струн,
Слыл всенародно он заядлым ловеласом.
Взяв вещмешок и автомат,
Не показал, что знает мат,
Команды отдавал зловещим басом.

Пойдя дорогою отцов,
Он стал примером для бойцов,
Когда нависли над страною тучи.
Вступиться за страну был рад,
Бил автомат, бил его взгляд,
Но был безвременно сражён, упал он с кручи.

Он жил светло,
Дарил тепло -
Уж так он был устроен.
Мог жизнь прожить и не тужить,
Иметь детей, любить, дружить...
Но он погиб героем !

26.02.2024