Лунный кот

Людмила Луковкина
Лунный кот бродил по небосводу,
Посыпая Землю серебром.
Выпустил он сказки на свободу,
Помахал пушистым им хвостом.

Пожурил он забияк тихонько.
Потянулся сладко во весь рост.
Теплым носом ткнулся в них легонько.
В Царство снов тотчас детей унес.

От души дарил он детям сказки,
Пеленая в магию чудес.
В каждой сказке той была подсказка,
Что вела в заоблачный дворец.

В тот дворец, где становились явью
Самые заветные мечты,
Где в саду под васильковым небом
Распускались сладких грез цветы.

Где забил родник из сладкой ваты,
Шоколадно-пряничных чудес,
Где большой добряк медведь лохматый
Сладким медом угощал волшебный лес.

Там, где вновь русалочки игриво
Наперегонки устроили заплыв.
И где папа Гномик терпеливо
Учил сына печь не комом первый блин.

Ах, как много еще разных сказок
Промурлычет детям Лунный кот.
Сладких снов, дневные торопыги!
Сладких снов! Ведь Лунный кот идет.


Друзья, приглашаю Вас на свой Ютуб канал "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ", где можно послушать мои стихи в авторском исполнении https://www.youtube.com/channel/UC4dfUNGLKsMRYGrg7dCbbQw

А также на свой канал в Яндекс Дзен "МИЛА-ПОЭЗИЯ ДУШИ" https://dzen.ru/id/60fac5eda5a0105816d8c00b

Чтобы открыть ссылки, их нужно скопировать в адресную строку браузера.