Январский день

Людмила Клыгина
Солнце в тучах как сомлело,
В неба край ушло совсем.
И убор, как кипень, белый,
В удивленье птицам всем,

Шевельнулся на осинке
И, себя не удержав,
Потек тоненькой змеинкой
К пням еловым. Хвост поджав,

Пес мой будто испугался,
Словно даже присмирел.
Не надолго. Уж катался
В снегу весел он и смел.