Дороги

Юлианна Горлова
 Куда я еду, сердцу лишь известно.               
 Кто ждёт меня в конце пути?               
 Пока я еду, интересно               
 Весь мир глазами обвести.

 И удивляться так наивно и по-детски,
 Прохожих спрашивать - подкинете идей?      
 "Кто наложил на мир такие краски?         
 Кто рисовал картины дней?"

 Идти, ни устали не зная, ни покоя,               
 И удивляться, как устроен мир.            
 Багаж мой мыслями набит сего устоя,
 Событий блюда накрывают пир.

 Мы познаём себя в дали от дома,
 Пропитываясь пылью от дорог.
 Привязанности чувство не знакомо,       
 Как только ступишь за порог.

 Нас неизвестное зовёт и манит.               
 Мне светят фары встречных фонарей.    
 Всё новое нам впечатленья дарит,            
 Поедем путешествовать скорей!