Обычный иней

Галя Ботькова
Ветка вверх взлетит и — ух ты! –
снег просыплется (ура!)
мелким беленьким кунжутом
на пушистый ворс ковра.

След под елью голубиный —
птичье нежное письмо.
Этот воздух, этот иней
полон матовых шумов.

Театральным привиденьем
ходит улицей зима.
Никуда восторг не денешь,
будешь иней обнимать.

Он действительно обычный,
только — чур-чур! — никому
про смешную романтичность
и отборный перламутр.