Мир устал от оружия

Антон Гапоник
Мир устал от оружия,
От греха и проклятия,
Беспределом загруженный,
Мир сменил восприятие.

Идеалы из прошлого
Обернулись ничтожеством,
Всё, что было хорошего,
Превратилось в убожество.

Всё, что было прекрасного,
Обрастает забвением,
Всё теперь переназвано,
Мир упал в заблуждение-

Если вера – притворная,
Если верность – продажная,
Если слава – позорная,
Если чувство – неважное,

Если правда – зажатая,
Если совесть – утеряна.
Всё признанье богатому,
Всё деньгами измерено.

Всё теперь покупается –
Власть, любовь и желания,
Кроме шанса покаяться
В недостойных деяниях.

(Антон Гапоник 17лет. 2006г)(07.12.1989-27.09.2013)