Фонетофилы и дискурсофобы

Забирова Ольга
Слова бросают нас на ветер,
и посечённые ветра
метут и треплют буки-веди
в отдохновенное вчера.

Там букв, чуть видоизменённых,
весьма хребетики остры.
Слова наш слух кидают в лоно
слепой фонетики-сестры.

Там друг-калмык курнычет йодли,
чухонец гласные двоит;
там русский дух, и леший гнёт там
свой заскорузлый алфавит.

Там Лихо, обло и озорно,
идёт-гудёт по головам;
кукуха склёвывает зёрна
и кроет рельсы трын-трава.

И зайцы косят вдохновенно,
кряхтя, "океюшки" и "упс",
и спит младенчески Равенна,
как свежевыкупанный пупс.

И бьют часы на Спасской башне,
и век печатает шаги,
и старый конь кудрячит пашню,
и сквернословят* мужики.

                23 ноября 2023

_________________________________________________________

* и словоблудят

_________________________________________________________
_________________________________________________________