О Наде!

Геннадий Ельцов
О Наде я сейчас пишу,
Как о своей подружке.
Ее в своих мечтах ищу.
И пью вино из кружки.

А ведь она- лишь робкий след,
Неясный, да и только!
Была, а нынче ее нет,
Постольку и поскольку.

Мы были.лищь детьми тогда.
И ничего другого.
И нас не мучила беда.
Мы радовали  Бога.

Быть может, я по ней вздыхал.
Хотя и зря, не спорю.
Свое давно уж отстрадал.
И не помочь уж горю.

Мгновенье юности унес,
С собой попутный ветер.
И я иду, повесил нос,
Совсем  один, под вечер.

И Нади Дзюбы рядом нет.
И прошлое уплыло.
Глядеть осталось счастью  вслед.
Оно хоть нас забыло.

Послушать в чаще соловья,
Нам так тогда не дали!
И потому, вздыхаю я.
Не ведая печали.

На скорой помощи отец,
Увез красу далеко.
А я, к всем благам, наконец!
Скитаюсь одиноко.

Не все сбывается порой,
Что тут скрывать, жить надо!
Не каждый из мужчин- герой.
И мучает досада:

Что счастье в жизни упустил.
Легко и очень просто.
Осталось лишь умерить пыл,
Прожив лет девяносто!