Она проходит быстро, а мы не замечаем

Инна Соболева 2
Новый день в окно стучится,
Чашка кофе на столе.
Планы ждут, чтобы свершиться,
День сегодня в серебре.

За окном зимы остатки,
Влажно, холодно, ветра.
Вылезаем из кроватки,
Ждут работа иль дела.


Утомленьем вечер встретит
После всех дневных забот.
Калачом котейка дремлет
И спокойствие несёт.

Город тихо засыпает,
Гаснут окна тут и там.
Ветер в щели задувает,
Все как в гнездах-по домам.

Но не все потухли окна-
В темноте как светлячки.
Не закрыты шторой темной
И горят там ночники.

Кто-то просто отдыхает,
Кто-то плачет, думы жгут.
Кто в ночи стихи крапает,
Музы не дают уснуть.

Вот уж за окном светлеет,
Морит в сон рассветной мглой.
Пролетела ночь. Алеет.
Надо дать себе покой.

Начинай читать сначала,
Тик и так-часы стучат.
День за днём и год за годом-
Приближают энный час!

         *****

Спешите жить и наслаждаться жизнью!
И радоваться всяким мелочам.
С добром ко всем, не разливая желчь,
И Аз воздастся всем нам по делам!

24-02-2024