Лицо людей - печать прожитых дней

Сергей Залежний
***
Лицо людей - печать прожитых дней.
В глазах - душа, страстей раздвинув тучи,
Без них как солнце - светится сильней.
Так ей лить свет в мир внешний много лучше.

В нас самостный душе мешает мрак.
Её окутав, держит, как в темнице.
Нам из него не выбраться никак,
Свободу дав нетленной голубице.


Чтоб Свет и радость в сердце обрести -
Среди желаний и словесной мути -
Мы их в вещах пытаемся найти,
Не осознав души Небесной сути.

Во временной обители земной
Твоя душа сокровищем зарыта.
Ей вечно жить Творцом дано одной,
Пройдя чрез терньи самости и быта.

Автор фото: Сергей Залежний