Мне больше люба весна

Владимир Леонидович Давыдов
Зима убегает, но почему-то не жаль,
моя  любовь к ней совсем отгорела.
Пускай уходит, забирает февраль,
хоть и прекрасна в платье ослепительно белом.

И она была всегда со мной холодна,
не было на лице ни малейшей морщинки,
Эмоции не характерны для ледяного лица,
и никогда не дождешься улыбки.

И ни разу в объятьях с зимой
не мог распалиться, согреться.
И от любви такой холодной сгореть,
ледышка у нее вместо сердца.

Ну, все улетай, не хочу видеть тебя,
пускай февраль холодным ветром милует.
А мне больше люба весна,
с теплотой встретит меня 
и горячим, как огонь, поцелуем.

Фото из Интернета