Налей же хоть водки, Иуда!

Володя Морошкин
Меня «опустили» я дервиш, изгой,
Я кругами Данте ведомый…
И с нищими в "паре" в рубище с сумой
Ползу, выбираюсь из комы

И вот он Иуда я выживший зверь,
Влезаю в "игольное ушко"-
Надеюсь мне в ветхом откроется дверь
Не только лишь двери в избушку

С библейским заветом я робко стучусь
В ворота заветного храма
Я горе, я бедность ограблен я Русь,
Твое порождение хама

Но тщетен к молитвам напыщенный храм
Печалью не ранишь кумира
Не манной небесной разверзнется сан
Сочится словами лишь мирра

А может быть просто урина, вода
С верхов от заглавного вуду
Я горе, я бедность, России беда
Налей же хоть водки, Иуда!


Стихи используют религиозную терминологию, но не про религию.