***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва.
На краю моей земли ляжет снег,
Тишиной накрыв ухабы дорог.
Где-то в мире есть другой человек,
Заблудился он в тоске и продрог.
Не торопится Зима уходить,
Что поделать, если поздний рассвет.
Человеку просто хочется жить,
Только как? Когда любви рядом нет.
А на улице снова темно,
Почему то не горят фонари.
Залипаю я на небо в окно,
И опять мне не уснуть до зари.
Параллели провожу, сквозь года,
Ну, и как нам тут любовь обмануть?
Расстояние для неё ерунда,
Мы забыли проложить этот путь.
На краю моей земли снова снег,
Словно саваном укрыл, что болит.
Почему-то замедляю свой бег,
Только время беспощадно спешит.
Отогреть бы мне тебя, залюбить,
Отыскать к тебе тропинку в тоске.
Взявшись за руки, мечту отпустить,
И растает в сердце лёд по Весне.