26 февраля Международный день неторопливости

Александр Арсеньевич Жолудев
Сегодня, в день неторопливости,
Тебе, друг мой, я посоветовать хочу,
Пытайся жить по справедливости,
Пусть не легко, я не шучу.

Не торопись с любимою расстаться,
Быть может ты обидел её зря,
Не торопись с друзьями разругаться,
Ещё не раз сгодятся вам друзья.

И в жизни нашей торопливой,
Среди забот, тревог и суеты,
Ты не беги за женщиной красивой,
Любовь и верность лучше красоты.

И, главное, не нужно торопиться,
Быть правым в споре, даже если прав,
Любимым лучше быть и восхититься,
Той, что с тобой, её оценивая нрав.

Как часто мы, стремясь себя возвысить,
Бездумно унижаем всех вокруг,
Не понимая, что в душевной выси,
За всё придётся отвечать, мой друг...

Сегодня, в день неторопливости,
Окинув взором всё вокруг,
Попросим Господа о милости,
Чтоб не прервался нашей жизни круг ...

 Александр Жолудев

26.02.2024