Наш язык

Александр Мурманский
Цветущий наш язык засрали
Той пылью нынешних дорог.
Страну нашу нам разорили,
Ломают тихо сам народ.
Шесть рек огромных в языке,
Свой ручеёк в каждой деревне.
Что здесь подвластны лишь мечте
И тому прекрасному лишь пению.
Но топчут, топчут и Его,
Да мажут грязью не понятной.
Жить пришлым так здесь хорошо
В нашей стране, в её усладе пышной.
Считая глупым наш народ,
Что раздаёт своё богатство.
А жизнь не в нём, в нём весь тот сброд,
Что закрывает тиной счастье.