Бессонница

Вера Инина
Опять земля ночной пургой окутана.
Клубится снег и улетает вдаль.
Как много в этом мире перепутано...
Все спят давно, а я не сплю. Какая жаль.

Через стекло смотрю на вихри снежные,
И льдиночки стучат в моё окно.
А ели, что стояли безмятежные,
Теперь от ветра "ходят ходуном".

Не видно неба, звёзд и полумесяца,
Как-будто растворилось всё кругом,
И лишь фонарь сквозь вихри снега светится,
Обозначая занесённый чей-то дом.

Кружатся вихри снега над землёю,
И ветер то гудит, а то поёт.
О мать-природа, не шути со мною,
И пусть бессонница моя скорей пройдёт.