Мной обнаружено...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мной обнаружено:
В нашей России
Деньги – оружие
Буржуазии.

Их запускает
Она в обращенье,
Для ненасильственного
Принужденья,

Цены взовьёт –
Нет иного пути:
Хочешь – не хочешь,
Есть хочешь – плати!

Снизит зарплату –
В карманах не шарь,
Труд твой проклятый,
Товарищ, – товар.

Будешь сидеть
На картошке, но – глядь! –
Подорожала
Картошка раз в пять!

Хочешь, чтоб не было
Хуже – молчи!
Деньги, коль надо,
Твои палачи!

Быть добровольным
Не хочешь рабом,
Станешь ты вольным
Бездомным бомжом.

Истину власти,
Бедный, разжуй:
Деньги – несчастье,
Да счастлив буржуй!

Верь мне, когда-нибудь
Воля и труд
Деньги с буржуями
Все изведут.


26 февраля 2024 г.
(14:45-15:20).
Москва Люб.