Доброе утро, Танюшка!

Вера Инина
Доброе утро, Танюшка,
Милый, талантливый друг!
Как почивалося, душка,
Всё ли спокойно округ?

Сладок ли сон был сегодня
Снежною ночью такой?
Может быть, бал новогодний
Снился, тревожа покой?

Может во сне ты летала,
Словно орлица паря?
Или в саду распевала,
Выбрав в друзья соловья?

Может быть ты, как водица
Силу кому-то дала?
Или, как в сказке. сестрица
Братца от бед сберегла?..

Впрочем, теперь уже утро,
Сны остаются во снах.
Ты сохрани те минуты,
Чтоб не развеялись в прах,

И улыбнись новой жизни,
Бодро начни этот день,
И не теряй оптимизма,
Веря судьбе и себе!