Песенка

Алексей Андреевич Французов
Вот такая песенка.
Вот такая лесенка.
Поднимайся на неё.
И подумай ё-маё.

Эх! Ты песенка моя!
Эх! Ты лесенка чудна!
Не пойду я вдоль горы.
А вот лишь до той поры.

Ладно! Ладно! Не бузи!
Здесь чуток притормози.

Вот такой вот сарафан.
Вот такой вот нежный стан.
Заходи теперь ко мне.
Не живи теперь во сне.

Вот такая песенка.
Вот такая лесенка.
День прошёл - и ладно.
А теперь прохладно.

Ладно! Ладно! Не бузи!
Здесь чуток притормози.

Вот такая песенка.
Поломалась лесенка.
Дивчину искал рукой.
А нашёл себе покой.

Вот такая песенка.
Вдруг исчезла песенка.
Денег нету у меня.
Сяду я-ко на коня.

Ладно! Ладно! Не бузи!
Здесь чуток притормози.