Одиночество в толпе

Татьяна Лазаренко 3
У вас когда-нибудь так бывало,
Что в толпе вы были одиноки?
Ничто в тот миг не занимало:
Ни проблемы, ни чужие склоки.

Вроде бы идешь среди людей,
Видишь много лиц вокруг себя.
Вдруг понимаешь: ТЫ – ничей,
И никому нет дела до тебя…

Все идут в обоих направлениях,
Кто-то в ряд, а то и в одиночку:
Отражает каждый настроение,
А иные вообще «не в строчку»!

Я невольно даже оглянулась,
Вижу: идут люди, целая толпа.
Снова со страхом повернулась-
Впереди уже натоптана тропа!

В фильме ужасов себя ощутила:
Собираются тучи, гремит гроза…
Вдруг тревога меня отпустила-
Увидела чьи–то родные глаза!

…Мне навстречу шли мои дети-
Они в толпе меня давно искали.
Ничего лучше не было на свете,
Когда сын и дочь меня обняли!
26.02.2024г.

PS. Всё, о чём написала я в этом стихотворении, - чистый художественный вымысел! Мои дети меня, конечно же, не теряли… Но не раз, оказываясь среди чужих людей, я испытывала то тревожное чувство, которое психологи называют «одиночество в толпе». Наверно, кто-нибудь и из вас, мои читатели, тоже сталкивался с таким явлением? Это реалии нашей жизни, к сожалению… И об этом моё стихотворение!
Иллюстрация "Одиночество в толпе" взята из интернета.