Страдания старого Вертера

Николай Иванович Подвальный
Страдания старого Вертера

Ничего о тебе  не знаю
А являлась только во сне
Голова уж моя седая
Не даёшь ты покоя  мне

Не даёшь заснуть мне тихо
Так и тянешь руку к перу
И звенит моё сердце криком
Забываюсь бредом к утру

Ночь в страданьях, а днём на работе
Ворошу нудных дел кутерьму
И плевать, что творится в природе
От любви я наверно умру

От любви не варю я пельмени
И посуду не хочется мыть
В мазохизме я видимо гений
Не способный твой образ забыть

Ничего о тебе я не знаю
Только карий пронзительный взгляд
Вспоминая тебя, пропадаю
Пропадаю, и этому рад