Хватит уже

Татьяна Маслова 11
Хватит уже! Хватит!
Сколько можно греметь?
Плачут горькими слезами
Дети, жёны, матери
И от их слёз солёных
Хлеб перестанет Земля
    Растить.

В развалинах_ жильё,
Леса все поранены,
Поля железом засеяны...
Всё это_ дела твоих рук
Война... Покалечены судьбы
Не сыграны свадьбы и дети
    Не рождены...

И что? И кто? От этого
В выигрыше? Да никто!
И никогда! Без любви не
    Выживет!
В злобе и ярости_ сожрут
Друг друга_ народы... И это
Свобода??? От жизни свобода???
И не станет человеческого
    Рода...