Влюблённый Февраль

Лариса Александрова-Дмитриева
Февраль страдает - он влюблён
В Весну-красотку, как мальчишка,
Её дыханье слышит он,
Она здесь рядом близко-близко…

Им вместе быть не суждено,
Но он наивно в чудо верит,
Из чёрно-белого кино
В сады открыть пытаясь двери…

Весна под снегом ручейком
Уже журчит, не умолкая,
И улыбается тайком -
У ну, февраль, меня поймай-ка…