Пять минут до весны

Дмитрий Панков 5
Уставились коты в окно,
Они торопят солнце.   
Быстрее бы пришло тепло   
Не только на оконце!

А за окном просевший снег,      
Измазан грязью, брошен   
Не белым пухом от перин,   
Кафтаном драным оземь.               

Проплешины сырой земли   
Собаки роют рьяно,
А на заборе воробьи   
Галдят на них упрямо. 

А воздух полнится, дрожит,
Весь полон предвкушеньем,
Срывая считанные дни
В календаре настенном.

Три дня, шесть часов,
Пять минут до весны.

26.02.2024 ©Панков Д.А.