Маленькие люди

Алёнчик Алексеева
Мы маленькие люди, дети серых подъездов.
Мы садимся в троллейбусы и пытаемся найти себе место
Под солнцем, оно выглядывает так редко, что мы пьем витамины и мечтаем согреться.
По квартире ходим босые:
Люди маленькие, люди родные.

Мы маленькие люди, дети, не видевшие света.
И про жизнь нам рассказывают в метро или в старых газетах.
Вечером мы ненавидим и утешаем себя, считая дни до холодного лета.
Мы рассказываем о проблемах под пластинку «слезы ночные»:
Люди маленькие, люди родные.

Мы маленькие люди, герои забытых сказок.
Мы ненавидим утро и ищем миллионы глупых отмазок. 
Игнорируем и презираем тысячи нервных указок. 
Мы совершаем ошибки, мы пока еще молодые:
Люди маленькие, люди родные.

Мы маленькие люди, работники грозящей вечности,
И в нас больше человеческого, чем во всей вашей человечности. 
И мы идем вперед, даже если впереди витиеватая встречная.
Мы плачем, смеемся, мы живые:
Люди маленькие, люди родные.