Многообразие России

Леонид Уланов
В многообразии величие России.
Многоголосья восхитительный мотив,
Здесь дом родной, для всех счастливых,
кто сердцем чист и кто душой красив.
Россия - наше общее начало.
И мама - слово первое для всех.
Здесь путь лежит к последнему причалу,
встречая испытанья и успех.
Россия - узкоглазым, круглолицым.
Россия - рыжим, русым и худым,
седым и юным, в селах и столицах,
Врачам и академикам простым,
трудягам в поле, у станка, в забое,
Кто хлеб печёт, кто учит и поёт,
и воинам особенного кроя,
наш общий и заслуженный почёт!
В многообразии величие России,
всех родников великая река,
сыновьей памяти и веры сила
и братской помощи могучая рука.