Не так

Валентина Сафонова 2
Взгляд исказить наш старается враг.
Кажется, в ком-то все как-то не так.

Вот он не так посмотрел и сказал,
Что-то не так на листке написал,

Вдруг потеряв в сердце мир и покой,
Сделал движенье не так он рукой,

Вдруг возмутился и быстро ушел,
Для утешения слов не нашел.

Можешь ли вынести смело вердикт,
Если ты в душу его не проник?

В жизни он видел дожди и пургу,
Бури и волны на каждом шагу...

Сердце устало и отдыха ждет.
Пусть пониманье души той придет.

Если мы с Богом, смягчись, обними,
Груз отчужденья скорее сними!

        26.02.2024.