Как дорого обходятся ошибки

Сергей Лынов
Как дорого обходятся ошибки
И как горька высокая цена!
А доводы поступков очень хлипки...
Надеюсь, жизнь за всё воздаст сполна!

И не ошибки - это преступления,
Свершённые во вред своей стране.
Найти поступкам сложно объяснения.
Они с предательством, скорее, наравне.

Отдали Крым, сравнив с мешком картошки.
Неважно было мнение людей.
Не головы безмозглые, а бошки
Предали будущее внуков и детей.

За Крым их деды жизни отдавали.
И прадеды пролили кровь свою.
Политики запомнили едва ли,
Их не было в том праведном бою...

Как можно было русский Севастополь,
Наш славный город русских моряков,
Отдать легко с родной Одессой скопом,
Забыв историю, легенды берегов?!

С Донбассом точно так же поступили.
Смогли декретом, росчерком пера
Отрезать земли, русские могилы
С великой памятью и водами Днепра.

Политики, спиваясь тупо в стаю,
Забыли цену крови и земли.
Теперь солдаты жизнью разгребают,
Что спьяну языками наплели.

Когда за пядь земли здесь шло сраженье
И кровушкой пропитана земля,
Запомните её происхожденье!
Дарить её, отписывать нельзя!

Заветы предков вписаны в скрижали.
Потомкам нужно помнить их всегда:
Где русский флаг однажды поднимали,
Не должен он спускаться никогда!