Не бойтесь за меня

Лариса Миллс
            Не бойтесь за меня - я проживу
                Белла Ахмадулина

Не бойтесь за меня – я так живу
Так радостно, так просто, так спокойно
Мои стихи – бескровные - во рву
На дне души - любимые покойники

Не бойтесь за меня – я так живу
Дышу на детские святые лица
Мой боже, помоги мне убедиться,
Что это – я, я – с ними. Так живу

Любимый мой со мною день и ночь
Его люблю и по нему тоскую
Отбрасываю прочь строку любую -
Она ничем не может мне помочь

Тот Плащ, тот плач, тот ранящий восторг
Те сгустки счастья, смеха, боли, блажи
Как канули. Со мной союз расторг
Бес радости.
Зато мой быт налажен
Все – ложь и ржавь. Я так светло живу
Mне три лица - три солнца незакатных
И нет ножа, который бы - по шву
И рук тех нет.
И нет дорог обратно