Поздняя осень

Андрей Владимирович Медведев
Поздняя Осень тиха и спокойна.
К Осени поздней смиренье пришло.
Поздняя Осень уходит достойно,
Поздняя Осень уходит светло.

Поздняя Осень уже не боится.
Позднюю Осень встречает сестра.
Поздняя Осень, как белая птица.
Поздняя Осень, как старость, мудра.

Поздняя Осень прикрыта снегами,
Поздняя Осень любима Зимой.
Осень безмолвно прощается с нами,
Осень готова вернуться домой…

Сильная Осень уходит без жалоб,
Хоть иногда на душе тяжело.
Всё. Отошла. Помянуть не мешало б.
Но осознанье пока не пришло.


7 декабря 2023

_________
1) без иностранных слов, 2) разнородные краесогласия (из слов, относящихся к различным частям речи).