Материнское слово

Александр Комаров -Север
Будешь сынок летать –
Мне говорила мать.
Какое-то  время пройдёт,
И ты – ощутишь полет…
Видела будто  что-то,
Что было во мне для полёта.

Не переставал дивиться –
Я ведь совсем не птица?
И понял тогда, что мать,
Мне крылья дала летать.
А крылья растут и растут
И в небо меня влекут...
А  я  убеждаюсь снова          
В могуществе верного слова.