Да или Нет

Якаф Волюшкин
     Патриотам,
     посвящается.

 Друзья-стихиряне,
Вам, прямо скажу я,
если спросит (во сне)
меня Президент:
 Ты, пойдёшь на Парад
9-ого Мая?
 Придётся, ответить:
"Да, или, - Нет".

 Как Гамлету, мне,
сразу, трудно,
решить..,
"быть или нЕ-быть"
весной на Параде..?
Чтобы Чести Такой
заслужить..,
надо, меня, "предоставить"
к Награде.

 ..Зря Тёркин сказал,
ему Орден не нужен.
Я соглашусь на Героя -
 Звезду.
Стихиряне, простите.
Я маленько сконфужен.
(Во сне). С Президентом
стоя.., у всех на виду.

 Когда рядом со мной
Абрамович и Миллер,
Сердюков и Васильева
не побрезговав встали.
Я готов..,
(я ж не Гитлер)
штоб мы
 вместе шагали..,

 с портретом Отца
(всех народов) в Строю
Честь, пройти
по брусчатке,
где Бойцы Красной Армии
Стяги разбитых фашистов,
(дал Бог) пронесли
  к Мавзолею.

   26.02.2024.