Старенький домик

Вячеслав Попов 3
Старенький домик, на фоне бетонок,
Травою оброс, как старик бородой.
Там не смеётся и не плачет ребёнок,
Ставни закрыты, стоит он пустой.

Забор посерел, совсем накренился,
Не топится печь и трубы уже нет.
Куда же хозяин, так торопился,
Что домик оставил, на множество лет.

Лишь радуют взгляд,  деревья густые,
Природа не терпит, земной пустоты
И капают с веток, слезы скупые
Смывая остатки, былой красоты.

На фоне бетонок, дом постаревший,
Под сенью герба, пропавшей страны.
Под кроной зеленой, угол осевший,
Развалины дома, ни кому не нужны.

Хозяина нет, хозяйство ветшает,
Травой обрастая, зелёным ковром.
Весь вид из бетонок, собой нарушает,
Снесут его скоро, уверен я в том.

Вячеслав Попов 26.02.2024