В саду моём выросли груши...

Юрий Иванович Губанов
В саду моём выросли груши.
Скамейка стоит чуть дыша,
Совсем развалилась и душу
С собою мою забрала.

О,годы! Минули,как птицы
Исчезли вдали голубой,
Пропали,ушли эти лица,
Что рядом здесь были со мной.

Холодные ветры эпохи
Носили нас в дальней степи,
Уж выросли прежние крохи,
Состарились те малыши.

Осыпалась жёлтая слива,
Штакетник упал на траву,
Вся жизнь моя постарела,
В этом прекрасном саду.

Теперь натянув одеяло,
В окно я на груши смотрю,
Совсем равнодушно и вяло,
Не радуюсь уж ничему.