К приближению весны

Владимир Полосков
Я  на  тот  свет  пока  не  тороплюсь,
мне  и на  этом  доживать  ещё неплохо.
А  если  плохо иногда -  тогда  напьюсь,
хотя  по  жизни  я  не  выпивоха.

Куда  спешить?  Мне  Ада  здесь  хватает.
А  в  Рай  мне  перекрыты  все  ворота.
Всевышний  это  тоже  понимает.
Ему таких  и  видеть  не  охота.

Да  и в  Аду скопление вновь  прибывших
а  с  ними  у  чертей много забот.
Особенно  кто против  власти  согрешивших,
горящей  паклей  затыкают  тявкающий  рот.

А  впереди  грядёт  и  к  нам  весна.
Так  почему  бы  ей  не  насладиться?
Пусть  где-то  там  идёт  ещё  война.
Она  и  к  нам порою  в  дверь  стучится.

Придётся    приготовить свой  рюкзак
и  положить в  него  бутылку  водки.
И  выпить за  победу  или  просто  так.
А  за  весну  добавить  самогонки.

   26.02.2024