Февраль

Надежда Бурцева -4
    *~ Февраль ~*

           ~***~    

Полнолуние сияет!..
Ночь сияньем залита... 
Чёрной кошкой пробегает
В закоулках темнота...

Потеплело!.. Даже ночью
Воздух нежится Весной!..
И подснежники воочью
Опьяняют красотой!..

Щедр Февраль в своём финале
На безоблачность небес!
Он, вообще — отличный парень:
Вроде — ангел, а не бес...

Воздух сильно не морозил —
Лишь слегка подул норд-ост.
Средь цветов весенних розы
В феврале пустились в рост!..

И нарциссы наготове
Воцариться и цвести!
В золотой своей обнове
Скажет нам Февраль:
— Прости!

И Весна уже по праву
Под звучанье нежных лир —
Певчих птиц, поющих славу —
Вновь собой украсит мир!


***************************

Иллюстрация:  ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой

*****************************