Мне незачем больше падать

Анастаси Левицкая
Тяжким грузом на дно души
Легло чёрное равнодушие.
Боли нет, к счастью, я возмужал,
Пока латал нервы струнами рваными.

Разъедает что-то там в глубине внутри,
Остатки человечности может быть.
А быть может, та самая хитрая
Безжалостная кислота мудрости.

Возраст запоминает добро,
Сердце разорвано давно не тобой,
Как ни крути, чёрт возьми,
Я это прекрасно знаю.

От рая выброшены ключи,
Крылья медленно догорают.
Я сделал так по воле своей,
Мне не нужны бессмысленные терзания.

Я летал так высоко,
Куда ястребу не взобраться.
Открывал сто тысяч замков,
Мне незачем больше падать.

Прощаться мне не с кем,
Здесь все ровно, здесь все равно.
Чувства — помеха идти вперёд,
Говорю же, мне незачем больше падать.

С виду я отнюдь не немое кино,
Зато внутри холодный как камень.
Что мне сказки, милая, твои?
Рассмеюсь самому дьяволу в лицо

И поцелуем смерти одарю на прощание.