Философский камень

Елена Лебедева 13
Философский камень в мой огород,
Многоточие звезд по грядкам,
Солнце легкое спряталось за горой,
Как достойный партнер по пряткам.

Обниматься с ежиком в знак любви
У зайчихи хватит ума,
Только зайчик солнечный  всласть ловить
Лучше, чем ежа обнимать.

Говорят, любовь только грусть одна
И колючки ее остры,
Но она царит, там где ищут дна
Белобокие осетры.

Где  речные жемчужины в створ летят,
А  ручейник их сторожит,
Где допьяну пить веселье хотят
Невозможные миражи.

Я глаза опущу и себя прощу
За минутную слабость души,
За коварный и хитрый судьбы прищур,
За движенье не в глубь, а в ширь.

Вслед тебе слезинки не оброню,
Не вернусь я и не верну,
Но запомню тайно и сохраню
Путь волшебный в нашу страну.
26.02.2024