Наверно чего-то я в жизни не понял...

Андрей Базилевич
Наверно чего-то я в жизни не понял.
А может быть что-то кому не до Дал.
А может  тяжёлый,я крест слишком поднял.
А может на поезд,я свой опоздал.

   Попробуй теперь,разберись со всем этим.
   Ведь время ушло,жизнь там,позади.
   Конечно за все мы пред Богом ответим.
   Но это в конце,своего мы пути

Вот только конца-то покуда не знаем.
Дорога ведет нас.Нет гонит вперед.
Мы вместе с дорогой немного петляем.
Нас тянет к себе,горизонт и зовет.

   Уж жизнь за плечами,внучата большие,
   А мы молодимся,чудачим с судьбой.
   Но жизнь мы чувствуем чуточку тоньше,
   Наивно считая порою игрой.

Мы снова на ощупь идем по дороге,
Какое-то новое время пришло.
Мы топчемся словно на новом пороге,
Скажите на чьем?Может нам повезло?

   И новая жизнь нас примет в объятия,
   Накроет нам стол,даст немного вина.
   И вырастет к ней может даже симпатия.
   Вот только куда,подевалась вдруг та?

Вопросы одни,словно в школе я снова.
А кто педагог,кто ответы мне даст?
Да жизнь бывала порой и сурова.
И Бог по заслугам конечно воздаст.

   И мне бы хотелось все знать о сегодня,
   О завтра конечно.Чуть чуть о потом.
   Кто будет в дальнейшем,нам с будущем сводня?
   Ну пусть намекнет мне,в ушко шепотком.