Соколиная высь

Ирина Сергеева 12
    
        "Многие склонны путать понятия:"отечество "и " ваше превосходительство "-  М. Е. Салтыков-Щедрин.


Голосом неба
Рождённая твердь.
Рокотом ветра
Таёжных снегов.
Родины  сердце
В биении рек ,
В солнечном свете
Дыхания брег.

Припев :Вековые просторы,
Соколиная высь.
Богом данное  время
В куполах  золотых.
Моя вера и сила
И надежда моя-
Это всё ты - Россия!
Ведь тебя не сломать!

Алое  пламя
Обжигает восход,
Черною ратью
На отчизну идёт.
Посягнув на святни
И могилы отцов 
Вызов брошен
Отныне,
Русский встанет народ!

Припев :

И польётся молитва
На просторах земли.
Захлебнется атака -
Наши сдюжат полки.
Скинем недругов -воля
Белой ратью крепки ,
Бой за правду  - не сломишь.
 Русь моя, ты живи!