Розы и ромашки

Владимир Абакумов 2
Как хороши на март
            нам были розы,
Которые взрастили
             нам голландцы,
Но всё ж ромашки
          наши мне дороже:
Хотя они построже и попроще.

Да и июнь не март -
           гораздо  дальше,
Но это же цветы России!
Пусть лучше
      и попроще и пораньше,
Чем розы от голландской
              нежной сини,
Чем мартовские
         слёзные "мимозы".

Милее мне цветы
            родной России,
Простые русские
            родные слёзы.
На них гадать
         надёжнее и проще
Нам на любовь и верность
             к той России,
Что на всегда
        и ближе и дороже
Своей холодною
         озёрной синью...